PHOTO 2

Découverte du Cognac par nos apprentis MC Barman

Invités par le BNIC (bureau interprofessionnel du Cognac) et son ambassadeur David Boileau, nos étudiants en mention complémentaire barman se sont rendus en février dernier sur les terres d’une eau-de-vie d’exception appréciée dans le monde entier : Le Cognac.

Ils ont pu constater que l’élaboration de cet élixir ambré était un art subtil et complexe…

Nos huit jeunes ont eu l’occasion de visiter plusieurs établissements réputés dont deux grandes maisons de Cognac :

  • Cognac Martell, une des plus anciennes maisons de Cognac
  • Cognac Montifaud, un domaine réputé depuis 150 ans pour ses eaux-de-vie d’exception
  • Tonnellerie Leroi, héritière des techniques et savoir-faire dans la fabrication de fûts de chêne.

 

Pour finir le séjour, les étudiants ont entamé un voyage dans le Gers, pays de l’Armagnac pour visiter le domaine de Joÿ, qui propose des vins blancs, rosés et rouge fruités et armagnacs.