
Accueil réception
Poste clé d’un hôtel ou d’une structure d’hébergement, le réceptionniste accueille, renseigne et fidélise la clientèle. Il gère les réservations et le suivi des dossiers jusqu’à la facturation et l’encaissement.
Poste clé d’un hôtel ou d’une structure d’hébergement, le réceptionniste accueille, renseigne et fidélise la clientèle. Il gère les réservations et le suivi des dossiers jusqu’à la facturation et l’encaissement.
Former des chefs de cuisine hautement qualifiés, maîtrisant les techniques culinaires, le rendement des produits, l’organisation et la gestion du poste de travail et la productivité des équipes.
Former des professionnels hautement qualifiés, maîtrisant la conception et l’organisation de prestations, les techniques de service, de commercialisation et la gestion de l’activité en restauration.
Les métiers de la comptabilité et de la gestion requièrent à la fois rigueur et esprit d’initiative pour s’adapter aux progrès technologiques et aux nouveaux besoins des entreprises.
Acquérir les techniques fondamentales de prestations en HCR (Hôtel, Café, Restaurant) afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de l’hôtellerie restauration ou de poursuivre des études dans la filière.
Former rapidement les titulaires d’un baccalauréat non hôtelier aux métiers du service et de l’hébergement afin d’intégrer un BTS Hôtellerie-Restauration ou des formations spécialisées.
Former des professionnels maîtrisant les fondamentaux des prestation dans l’ensemble des concepts de la restauration : techniques de service, de commercialisation et une approche professionnelle de sommellerie et de bar.
Acquérir les techniques fondamentales de cuisine en HCR (Hôtel, Café, Restaurant) afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de la filière de l’hôtellerie restauration ou de poursuivre des études
Former des professionnels maîtrisant les fondamentaux des techniques culinaires, immédiatement opérationnels et capables de s’adapter aux évolutions du métiers : cuisine, gestion, règles d‘hygiène…
Former rapidement aux métiers de la cuisine afin d’intégrer le milieu professionnel ou de poursuivre des études.
Compléter une formation professionnelle de cuisinier par une spécialisation en desserts de restaurant.
Compléter une formation en restauration avec une spécialisation en techniques de bar, pour exercer en bar à thème, hôtel ou discothèque.
Acquérir en 3 ans (troisième année en alternance) tous les fondamentaux nécessaires à la gestion d’une entreprise : économie, droit, gestion, management, comptabilité, entreprise et leadership… Spécialisé en management commercial,
Former les futurs responsable d’établissement à la responsabilité d’une unité d’hôtellerie-restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle.
Créateur événements sur mesure et novateurs, l’organisateur de réceptions coordonne les équipes qui participent à son organisation. Son sens commercial lui permet de négocier avec les prestataires et les clients.
Le préparateur en pharmacie seconde le pharmacien. Il est à l’écoute des patients et les conseille. Il délivre les médicaments. Il connaît la posologie des produits, et traduit les doses
Compléter une formation en restauration avec une spécialisation en sommellerie : connaissance de la vigne et des vignobles français et étrangers.
CAMPUS CCI VAUCLUSE
Allée des Fenaisons BP 20660 84032 Avignon Cedex 3
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PLAN DE RELANCE DE L’APPRENTISSAGE
Aide exceptionnelle au recrutement d’apprentis pour les contrats signés entre le 1er juillet 2020 et le 28 février 2021 :