Niveau

  • Bac
  • BAC + 5
  • Bac pro
  • Bachelor
  • Brevet professionnel
  • BTS
  • CAP
  • DEUST
  • Diplôme d'État
  • Licence professionnelle
  • Mention complémentaire
  • Mise à niveau
  • Titre
  • Titre professionnel

Spécialités

  • Bar
  • Commerce
  • Comptabilité Gestion
  • Cuisine
  • cybersécurité
  • Diététique
  • Hébergement
  • informatique
  • Management
  • Pâtisserie
  • restauration
  • Santé
  • Service en salle
  • Social
  • Sommellerie
  • Tourisme
Mention complémentaire

Accueil réception


Poste clé d’un hôtel ou d’une structure d’hébergement, le réceptionniste accueille, renseigne et fidélise la clientèle. Il gère les réservations et le suivi des dossiers jusqu’à la facturation et l’encaissement.

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Brevet professionnel

Arts de la Cuisine

Former des chefs de cuisine hautement qualifiés, maîtrisant les techniques culinaires, le rendement des produits, l’organisation et la gestion du poste de travail et la productivité des équipes.

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BTS

BTS Comptabilité Gestion


Les métiers de la comptabilité et de la gestion requièrent à la fois rigueur et esprit d’initiative pour s’adapter aux progrès technologiques et aux nouveaux besoins des entreprises.

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CAP

Cuisine

Acquérir les techniques fondamentales de cuisine en HCR (Hôtel, Café, Restaurant) afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de la filière de l’hôtellerie restauration ou de poursuivre des études

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Bac pro

Cuisine

Former des professionnels maîtrisant les fondamentaux des techniques culinaires, immédiatement opérationnels et capables de s’adapter aux évolutions du métiers : cuisine, gestion, règles d‘hygiène…

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Mise à niveau

Cuisine

Former rapidement aux métiers de la cuisine afin d’intégrer le milieu professionnel ou de poursuivre des études.

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Mise à niveau

Cuisine en Blended Learning

Former rapidement aux métiers de la cuisine pour intégrer le milieu professionnel ou poursuivre des études dans la filière. En blended learning, qui combine deux modalités d’enseignement : le e-learning

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Titre professionnel

Cuisinier

Acquérir les techniques de base indispensables à une production culinaire de qualité afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de la filière de l’hôtellerie-restauration.

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Mention complémentaire

Employé Barman

Compléter une formation en restauration avec une spécialisation en techniques de bar, pour exercer en bar à thème, hôtel ou discothèque.

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Bachelor

Kedge Bachelor

Acquérir en 3 ans (troisième année en alternance) tous les fondamentaux nécessaires à la gestion d’une entreprise : économie, droit, gestion, management, comptabilité, entreprise et leadership… Spécialisé en management commercial,

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Mention complémentaire

Organisateur de réceptions


Créateur d’évènements sur mesure et novateurs, l’organisateur de réceptions coordonne les équipes qui participent à son organisation. Son sens commercial lui permet de négocier avec les prestataires et les clients.

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Titre professionnel

Serveur en Restauration

Acquérir les techniques fondamentales et maîtriser les différentes étapes du service en salle afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises du secteur de l’hôtellerie-restauration.

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Campus CCI Vaucluse
Allée des Fenaisons BP 20660 84032 Avignon Cedex 3

La certification qualité a été délivrée au titre des catégories d’actions suivantes : ACTIONS DE FORMATION – ACTIONS DE FORMATION PAR APPRENTISSAGE